С днем рождения, Петербург!

Я дышу и живу надеждой:
Насладиться чудесным градом!
И в любви признаться нежной
И окинуть счастливым взглядом!
Восхищенье тебе, Петербург!
С днем рожденья тебя поздравляю!
Плеск Невы...о гранит...этот звук...
С замиранием сердца я таю...

В небо глядя,взлетают шпили,
Унося за собою историю,
Львы-хранители в вечном застыли,
Подарив Петербургу викторию!
Растворяюсь я в арках Дворцов,
Наполняюсь кипеньем проспектов.
Красота твоя-в строках певцов,
Грандиозность-в величии новых прожектов!

Романтичен он в каплях дождя,
В облаках, что в Неве отражаются...
Он суров!..В буднях всебытия...
В нежности Питера все растворяются!


Рецензии
Неплохо о Питере!
Если есть желание загляни
http://www.stihi.ru/2009/04/18/4542

Ростислав

Ростислав Овен -Любомира   30.05.2009 15:36     Заявить о нарушении
Город,любимый до слез!
С благодарностью.....

Азорэль   30.05.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.