про кота

На окне стоит горшок цветочный..
В нем земля,грунтовка и цветок.
Кот немного бежево-песочный
Смотрит из окна на водосток.
Смотрит на гудящие машины.
На снующих в гуще листьев птиц..
На ковер из неба нежно-синий..
На безликих сотни старых лиц.
Видит кошку в пятнах,чуть седую.
И хозяйку,что под руку провела
Светофором бабушку слепую.
Смотрит на хорошие дела.
Улыбается чуть видно,незаметно.
Тянется на солнце,смотрит грезы..
Он смахнет свои украдкой бледно
Нежно перламутровые слезы..


Рецензии