Брошеный пес

Бродячий  пес -
Живая  безысходность -
Людскую  подлость
В  жизни  перенес.

Свалялась  шерсть,
В  глазах  исчезла  радость.
Какая  месть?
Ему  б  согреться  малость

Не  в  комнате, хотя  бы  в  конуре,
А  он  стоит, бездомный, во  дворе.
Он  выше  воли  службу  возносил!
Ну  а  сейчас  и  бегать  нету  сил.

Он  сам  бы  мог  на  жизнь  найти  кусок, 
Но  предки  как-то  променяли  волю
На  домик  из  сколоченных  досок
И  пищи  установленную  долю.

Осколок  жизни, жалкий  шерсти  клок
Дрожит  и  к  телу  поджимает  лапу.
Жестокий за доверчивость урок -
Продал  свободу - получи  расплату!

1993 г.


Рецензии
По-есенински образно и емко!

Елунгаро   03.06.2009 15:06     Заявить о нарушении