Под сенью цветущих яблонь...

Какие белые деревья!
Как снег зимой. Пусть мир неистов.
Пусть очень сложен он и вечен,
а мы и смертны, и просты.
Какие белые деревья!
В густой листве судьбы ветвистой
всё ж состоялась наша встреча,
и появилась в жизни ты.

Какие белые деревья!
Они – как медики в халатах –
те, что дерутся жизни ради
с врагом, носящим имя «смерть».
Какие белые деревья!
Как те стихи, что я когда-то
писал тебе одной в тетради,
не чуя под собою твердь.

Какие белые деревья!
Воспоминаний горечь, мёд ли…
Мы все – листочки чьей-то ветви,
покуда не увяли мы.
Какие белые деревья!
Как оренбургской шали тёплой
отогревающие петли
среди лютующей зимы.

Какие белые деревья!
Какие белые деревья!


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо за Ваш труд!!! С. Столбов.

Сергей Столбов   16.06.2012 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.