Объяснение в любви Богу майским утром

Зовёт к заутрене петух.
Дрожит душа смятенная.
В садах черёмуховый дух –
Цветенье белопенное.

За дальней рощею пожар.
Там в кузне мира плавится
Оранжево-багряный шар,
Чтоб в небеса отправиться.

О этот мир благословен!
И я порой рассветною,
Освободясь от дряхлых стен,
Всё чувствую!
Всё ведаю!

Смешенье красок, звуков, лиц.
Вот – пеночки заладили.
Паду в немом восторге ниц.
Пою хвалу Создателю.

Вокруг меня бурлит поток.
В нём небо отражается.
Люблю тебя, мой добрый Бог!
Бог слышит – улыбается.


Рецензии