Лаан Гэлломэ. Плач Гэлторна

Воть. Рискнула выложить свое творение. Песенка по мотивам "Черной книги Арды"

Город спит. Солнцем залит город.
Ветви яблонь склонились к воде.
Два крыла на пути к Хэлгору,
Два крыла на пути к звезде.
Скоро в городе встанут дети,
Скоро в городе будет день,
День весенний ясен и светел,
Только что-то отбросит тень.

О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ.

 Говорит Гортхауэр жестко:
«Боль, война, голод, страх и смерть».
Луч в окошко – солнца полоска
Заблестела на светлом клинке.
«Нет, приятель, так быть не может,
Разве солнце приносит смерть?»
Пробежал холодок по коже –
Дети – в бой? Дети – умереть?

О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ.

Город залит невинной кровью,
Город замер на кромке сна,
Нет, приятель, так быть не может,
Смерть ребенка всегда страшна,
Ведь все Эллери Мелькору - дети,
Ну а дети не верят в смерть,
Почему я один на свете
Выбрал жить, а не умереть?

О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ.

Город спит. Солнцем залит город.
Ветви яблонь склонились к воде.
Только Эллери нету больше,
Души их на пути к звезде.
Только общая их могила
На развалинах их жилья.
Почему же вот так случилось?
Почему все ушли – а я?

О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ.

Я рыдаю, поверив в горе,
Я рыдаю, припав к воде.
Где крыла на пути к Хэлгору?
Где крыла на пути к звезде?
Страшно видеть могилу эту,
И Учителя рядом нет.
Почему я один на свете
Выбрал жить, а не умереть?
О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ,
Не Гэлломэ – Лаан Ниэн.
Не придумать кары суровей,
Чем я сам преподнес себе.

       О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ.


Рецензии
День весенний ясен и светел,
Только что-то отбросит тень. -
мне кажется, ыбло бы лучше "только что-то бросает тень".
А так... все замечательно! Браво, я аплодирую.
Знаешь, это несколько больше, чем просто песня.

Цветочная Сова   10.01.2010 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо)
А насчет "бросает" и "отбросит" - именно "отбросит"... Сначала все хорошо, а потом надвигается тень, предчувствие беды... Постепенно, плавно...

Йаххи   10.01.2010 19:37   Заявить о нарушении
Я вижу именно так - сначала было все хорошо, а потом приходит ощущение беды...

Йаххи   10.01.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.