Толпа

Ходишь чужим в толпе,
«Тискают» ноги прохожие,
Каждый сам по себе –
Бледные,
Краснорожие...

Лентой бежит асфальт,
Потом текут подмышки,
В сердце
Рыдает альт,
Вязнут в уме мыслишки.

Стоит пристать к ларьку?...
Пиво и ломтик сыра,
Выпью
И «усеку»,
Где же утехи мира?

Ходишь чужой.
Суета…
Хочешь любви без меры,
Только толпа пуста
И для нее я «серый».

Хочется волком взвыть,
Вглядываясь поближе…
Можно ль толпу любить,
Если ее
Ненавижу?


Рецензии