Они сидели в тишине...

Прочитайте это до конца, если есть силы, поверьте это стихотворение стоит того!

Они сидели в тишине
И каждый о своем молчал,
И при обманчивой луне
Быть честным вечер обещал.
Она дрожала, он курил,
Часы считали верно такт,
И  дождик пьяный моросил,
Сиренью пах бессонный жакт.
Кивнула робко головой:
«А можно я тебя спрошу?»
-Да, да, родная, что с тобой?
«Побудь еще!» «Я не спешу»
Глаза прикрыла невзначай,
-Я жду по прежнему вопрос
-Сейчас задам, ты только знай,
Что для меня это всерьез..
Часы пробили ровно два,
Скажи, ты любишь или нет?
Как громом прозвучало «да»,
Она ждала такой ответ.

Их  этот день не осудил,
Расстались словно так должно,
Она любила, он любил,
А вышло так, не повезло,
Звон струн разрезал тишину,
Гитара плакала с дождем,
Поймала грустную волну,
И пела ночью лишь о нем.
Рассвет принес дурную боль,
Свой старый сарафан надев,
Из дома выкинула соль,
За одну ночь не повзрослев,
Хотела в ванне утонуть,
Вода закончилась, а жаль,
Все что имела, не вернуть,
Покрыла черную вуаль.

А он по трассе мирно мчал,
По радио опять попса,
Так без нее уже устал,
Прошло всего лишь 2 часа.
Как жить, что дальше, впереди?
Как одному теперь дышать,
Сказал ей сам, уйду, прости,
Она заставила сказать.
Не выдержав и пару дней,
Взял телефон и позвонил,
И трель бессмысленных ночей,
Он этим жестом прекратил.
Расставив точки по местам,
Они решили все забыть,
Он развернул машину сам,
Судьба позволила вершить,
На встречу мчался грузовик,
Она бежала на вокзал,
Откуда этот стон возник,
Он в коме 3 день лежал..

Они сидели в тишине,
И каждый о своем молчал,
Часы висели на стене,
Он ее взглядом обнимал,
Навек прикованный теперь,
Он инвалид, ее вина,
И закрывая чью-то дверь
Вы помните эти слова:
Цените близких и любовь
Не отпускайте никогда,
Пока течет по венам кровь,
Вы сами для себя судьба!!!


 


Рецензии
Очень напоминает известное стихотворение "С любимыми не расставайтесь..."

Виктор Марков 2   04.04.2010 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.