лебедь, рак и щука - 2009

лебедь, рак и щука - 2009




                а.самарцеву


сережа бредил сенегалом
иван себе был на уме
а я работал санитаром
на 57-м км

сережа спал в библиотеке
иван оттачивал медяк
а я на ус мотал как дети
большие думают не так

теперь сережа ихтиолог
священный отыскал грааль
иван же одевает в войлок
далекий туруханский край

а я заведую кормами
гуляю идиотов в глушь
ко всем дверям ношу в кармане
единый подходящий ключ

в пыли сережа океанской
иван в бараке с часовым
а я вожусь с сушилкой адской
и отопленьем газовым

мы платья божьего пошива
над нами воля вроде крыш
но так печально так паршиво
почуять жизни проигрыш

смотри сережа тайский танец
иван вольнонаемной ври
а я на воздух выгнав пьяниц
протру линолеум внутри

там утро отзовется чайкой
там день загонится овчаркой
там вечер полыхнет смолой
там ночь осыпется золой
                2009


Рецензии
Алексей, читаю Вас, читаю...Спасибо! (искренне)

Дмитрий Холостой   09.06.2009 10:40     Заявить о нарушении
спасибо, дмитрий.
а.

Алексей-Королев   10.06.2009 08:52   Заявить о нарушении