Рай и Ад

Веселитесь друзья,
       Коль веселье не в тягость сегодня.
Мне бы руки согреть
       О тяжёлый не спиленный ствол.
Вы сегодня в раю,
       Но намного теплей в преисподней,
Где горят за удачную смерть
       И дерзость крамол.

Мы ругаем друг друга,
       А души друг друга лелеют.
Наши чувства просты,
       А подчувства непрошенный знак
Объясняет, что люди
       Друг друга любить не умеют,
Принимая в штыки
       Искромёт обоюдных атак.

Я весельем сыт,
       Так смеяться как я нездорово!
Сразу видно, что я
       Притворяюсь в своём торжестве.
И губами студя,
       На костре обгоревшее слово,
Обвиняю весь мир
       В беззаконии и воровстве.

Я глупец,
       Потому и нелеп среди пира,
Где весельем живы
       Счастливые лица людей,
Где звучат голоса,
       Где звенит сладкострунная лира,
Но меня зачисляют
       В когорту незваных гостей!

И смеясь ухожу,
       Хоть было бы лучше остаться.
Ухожу прямо в ад,
       Там грехи очищают огнём,
Там слеза будет к месту,
       Там просто преступно смеяться,
А зажженная мысль
       Не пахнет болотным гнильём.


Рецензии