Истоки сна

В моих руках, блестит воды глоток.
Испить до дна, и уложиться в срок.
Успеть в конец пути, истока рек.
Успеть начать сначала свой разбег.

Неутомима жажда сотни мышц.
В погоне за мечтой, по краю крыш.
Любовь, как допинг жжёт сердца,
Разбрасывая краски, сушит до конца.

И жажда стимулом горит в груди,
И гонит прочь печаль с любовью впереди.
Истоки рек и старт началу дня.
Бегут, сбивая всех в струю огня.

Когда откроем утром взор мирам.
Мурашки по спине дрожью стекают к нам.
Когда уёдет последняя ночная ложь,
И станет холодно и не в терпеж.

Пройтись босым, по битым синим льдам.
И с края крыши пригнуть к своим рукам.
Испить воды с начала той реки,
К которой сердцем прикипаем мы.

И взять любовь, как птицу-воробья.
И отпустить, не пожалев себя.
Ведь сон вернётся и любовь опять.
Расправив нашу жизнь, не станем мять.


Рецензии