Жизнь поэта

Прощенья, Господь, прощенья!
Припадаю к твоим устам:
Будь справедлив и прости прегрешенья,
И не суди их в Иных мирах.
Мудрый суд на них не веди,
Ибо слабые - эти дети твои.

Ушел Поэт по божьей воле -
Вот так собрался и ушел,
Покинув чью-то жажду мести,
Оставив только рунов стон.

Он как и ты мечтал о славе,
Писал стихи, шансоны пел.
А вот ушел, и враз прославлен.
За свой бумажный беспредел.

Он строил русским государство,
Свою религию создал,
И на маевке оказался,
Когда ты мимо проезжал.

И там и тут его распяли,
За необычный странный взгляд.
Скажи, к чему теперь печали? -
Никто не в чем не виноват.

Кому тут жалко что потомки,
Стихов не смогут прочитать,
Немного их он нам оставил,
Чтобы до Марса дочитать.

Он так искал поддержки словом,
Зачем суда еще идти?
И вот ушел и можно снова,
О чем попала говорить.

О сладких осликах и сисках,
О ясных умных тех словах,
Что прям с экранов в домик льются,
Заполнив пол за весь чердак.

Пусть выселяться на могилах,
Кто предков-внуков позабыл.
А он ушел, но попрощавшись,
Стихию ру благословил.

Пускай придут другие люди,
Пускай отсеется весь шлак,
Ведь новым бедным старым русским,
Глоток свободы нужен. Факт.

26 мая 20008 года.
Запись в бортовом журнале Звездолета.
Специально для планеты Земля.    


Рецензии