***

Могильной плитою укрыв свои страсти,
Себе запретила ты думать о счастье,
И лишь пустота впереди ожидает,
И жизнь словно сон вникуда улетает.
О чувствах как в книжках мечтала ночами,
Но время проходит под сенью печали,
Пылится в шкафу подвенечное платье,
И плеть одиноко висит над кроватью.
На что ты растратила лучшие годы?
Одежда твоя давно вышла из моды,
Забыты толпою твои идеалы,
Оплеваны всеми - лишь ты устояла.
Под HIM одиноко по залу ты кружишь
Танцуя, забытым богам своим служишь.
И пыль оседает на сердце, закрыв
Давно истекающий болью нарыв.
Как в юности глупой зажгёшь ночью свечи,
Платком укрывая озябшие плечи.
И будешь любимого ждать до утра,
Смотря в пустоту и считая года.
               
                2009


Рецензии