Халява

Что у людей за такая странная «забава»:
Все получать от других на халяву?
Как будто мы им чего-то должны
При этом не чувствуют они вообще вины!
 Халява во всем, халява кругом!
Эдакий смысл жизни? Мне странно.
Только не славятся эти люди блестящим умом,
Поэтому скучно с ними мне -   постоянно!
Но они как паразиты мило улыбаются тебе
Так и ждут: чтобы сегодня на халяву получить?
Бесплатно чего-нибудь, ну,  хоть что-нибудь,
Но чтобы только даром!
Им все равно куда ходить…
Им лишь бы деньги,  за что угодно  не платить.


Весна 2009 года


Рецензии