было времечко лихое

было времечко лихое
были молоды
не ходили за сохою
не шли пО воду

городские заводские
темь-окраины
кротко стрижены (под скинов!)
в сердце ранены

а не то, что ты рифмуешь
с полу-стопочки.
(не рискуешь. не блефуешь.
шаришь в кнопочках.
но не нравишься - и всё тут! -
ну, не нравишься!)
топай мимо! с ходу. с лёту.
о-б-л-о-м-а-е-ш-ь-с-я

я умею грубой быть
грубить и буйствовать
бить-и-грабить-и-любить-
-и-богохульствовать

вот смотрю я на тебя
и жизни радуюсь

то есть, хочется - любя,
а вышло - в градусах

в минусовках, в минуэт-
фокстрот, в фольксвагены...

я - поэт.
вот мой билет.
до Копенгагена.


Рецензии