О чём же спеть тебе, родная...

О чём же спеть тебе, родная
нерусская святая Речь?!
Здесь, на чужбине, не одна я
не пропадаю. Холод встреч
и теплота воспоминаний.
Горячка скорых сборов. Мрак
расставаний-расстояний.
+ 3 товарища. Ремарк.

Любовных писем М.Ц.-Рильке -
настольной книгою ко сну.
Булавки, запонки и шпильки -
в-р-о-с-с-ы-п-ь -
как в розницу - весну -
по кабинетам, туалетным
кабинкам, по степям-лугам.
Походкой лёгкою - балетной! -
по серпантинам, по углам
альпийских гор, ночных приютов
Души, обвенчанной с Тоской
Разлуки вечной, с смертью лютой,
с Высоким Именем. В Раскол! -

В Расход! - В Разброд-шатанья!
Оттаявшей Земле - поклон.
О, маята моя шайтанья,
когда - над Невским - небосклон
Луною Золотой - Чайтаньи
Явленье славит. Из-за туч -
Звезды Непостижимой Танец
выстраивает Солнца луч.

О чём ещё тебе, родная,
мне спеть в вечерней тишине?
Здесь - не слышна и не видна я.
Забудь. Не думай обо мне.


Рецензии