пятая сторона света

Я устала и ты устал.
С пьедестала на пьедестал
перелётные птицы. С юга -
на югА, чтоб забыть друг друга.

Я - на северный полюс. Ты -
в антарктидные злые льды.
Я - налево. Тебе - направо.
Вы - не правы. А мне - не браво.

Урбанисты чужих углов.
Оптимисты. Ты - не жеглов,
я - не лётчица-космонавтка.
Сводка. Ставка. автО- и -Авто...

биографий немой пейзаж.
Я - навеки, а ты - предашь.
Возле Автово. На Ульянке.
Вам - до завтра (вах!). Мне - до пьянки

среди стрельнинских пацанов
флотских готских и гоп-юнцов
королевою эпатажа.
И не вспомню. Не думай даже.

О, продажный! любимый слог.
Не посмел. не сумел. не смог.
Я - крылата. А ты - бескрылый.
беспонтовый. Привет! И - скрылась.


Рецензии