2008 год Пришел, открыл и получил!

2008 год Пришел, открыл и получил!


                *.*
Пришел, открыл и получил!
Merci baucoup за поздравленье!
А что желанья пережил,
Так то, давно был день рожденья.

Но не себе, еще весьма
Могу желать и, даже много!
Чтоб были полны закрома,
И счастья нежно-кружевного.

Здоровья, радости, удачи,
Любви и дружбы от души!
И чтоб решались все задачи!
Не забывай! Пока! Пиши!

28 января 2008 года

              *.*
Её люблю, другой обязан…
Банально, каб не обо мне.
Гордиев узел в кровь завязан.
А разрубив, спалишь в огне

Не чресла бренные, не душу.
Да черт бы с ней, с душой моей!
Солжешь, признаешься…Порушишь
И прошлое, и то, что с ней.

14 марта 2008 года

                *.*
Когда же мир мне перестанет?

                *.*
Ах, если б мы еще с тобой любили

                *.*
Люблю и ненавижу мой народ,
Но не в обще. Конкретно, чисто в лицах.
В метро, по телеку, и даже в Windows Vista:
Понравится - модель, не по нутру - урод.

Люблю и ненавижу, мне ж не видно,
Lave story их, Париж – Дакаров ралли.
Кто от чего, и как такими стали.
Неважно, нет, и вовсе не завидно.

Но раз поговорив, хоть письменно, хоть устно,
Их почерки, слова, однажды углядев.…
Становится и страшно мне, и грустно.
О, бедный мой народ! Молись же, всех призрев!

5 мая – 16 июля 2008 года

 
                *.*
Струя с души моей горячей
Теперь и в Красном море есть!
Делюсь, и не могу иначе.
Такая, понимаешь, жесть.

29 августа 2008 года

              *.*
Мне 5 и 7,  12 в сумме.
А у тебя, каков итог?
Что в День Рождения на румбе?
Назад, на Север? На Восток,

На Юг, на Запад, вкруговую...
Нашла себя ты, наконец?
Или по-прежнему, втихую,
Грустишь и грезишь про венец?
      
Куда ты, джонка/каравелла
Свой правишь путь?
Ты снова с тем, кого любила?
Одна? Не важно. Просто будь!

11 октября 2008 года

                *.*
«Где лучше? Где нас нет!»
Но там же, точно, хуже!
Так вечных истин негасимый свет
Мерцает нам. Снаружи.

1 декабря 2008 года
               *.*
Почему волнует больше
Тепловая смерть Вселенной?
Гибель давняя Помпеи?
Или как повязан галстук?
А не то, что я курю?

13 декабря 2008 года

     *.*
Кто Бог для нас?
Тот, кто дает?
А дьявол – тот, кто отнимает?
Тот человек, кто понимает:
Кто дал, кто взял. И он пройдет.

30 декабря 2008 года


Рецензии