Откровения

Знаешь, я ведь всегда такой была...  ты это знал всегда. И ведь такую ты меня и полюбил. Я не смогла избавиться от своей наивности и от любви придумывать свою собственную реальность и мечтать... Думая при этом , что все правда. Я придумывала свою первую куклу, но она оказалась совсем другой и появилась значительно позже. Я придумывала себе платье на выпускной. Но оно тоже оказалось другим. И не потому, что что-то не так .Просто это я такая. Я люблю мечтать. А когда мечты разбиваются - мне грустно. И дело ведь не в том, что кто-то что-то сказал. Я просто привыкла слишком доверять и думать, что все мои мысли не  только мои. Так что вот такие вот откровения... В какой-то момент я придумала себе любовь. Ты сам знаешь, что она была очень долгой и только моей. Но ведь была придуманная и только, как оказалось, моя. Я никак не могу научить себя не смотреть на два шага вперед... на свои два шага. Я никак не могу принять тот факт, что для кого-то все гораздо проще и иначе. Но ведь ты меня такой и полюбил ...я всегда честно во всем признавалась и делилась своими мыслями, порой просто безумными. Но ведь ты никогда и не возражал. Просто порой - я готова признаться - порой я не очень хороший слушатель - порой мое "Я" заглушает все вокруг. И, скорее всего, я тебя не услышала в какой-то момент...Потому что я слишком чего-то захотела и для себя самой все решила, не подумав о тебе... и за это я прошу прощения. Я всегда воспринимаю слова других как данность. И если мне сказать, например, что ты подумал (и только подумал) о чем-то, я уже буду представлять себе все в мельчайших деталях и думать, что это вот-вот настанет, буду думать, что это свершившийся факт. Но ведь ты это знал всегда. И ты знаешь, что я готова менять себя и закрывать глаза на свои жизненные позиции и желания ради тебя. И просто ждать. Как ждала тогда. И я ведь уже делаю это... но я никак не могу понять, что у тебя в мыслях. Я не могу понять, действительно ли тебе это все надо, и насколько ты к этому всему готов. Ты и только ты. Ведь когда-нибудь тебе придется начать создавать все самому - через препятствия, через близких людей, через себя в конце концов. Но только сначала тебе самому это все надо решить. Как когда-то я решила. И ты знаешь, когда это произошло. Ты знаешь обо мне гораздо больше, чем я сама. Но, в то же время, еще не совсем это осознал. Или просто не совсем готов.  И, видимо, сейчас мне придется все-таки разучиться воспринимать все и оценивать...И просто быть...рядом...Но только, если тебе это на самом деле надо. Так что вот такие вот откровения...


Рецензии