Пятнадцать

«Пятнадцать…»
                Посвящается всем им...
Кислая мина на фотографии в паспорте,
Страшные мысли пытаются жизнь отравить…
Милая девушка в 15, как будто на паперти,
На сайтах знакомств безуспешно просит любви…

Ей хочется доброго, чистого, светлого,
Ей грезятся полные счастья ночи и дни…
Но нервы и горечь, методично убивая таблетками,
Проклятую жизнь за отсутствие ласки винит…

В школе проблемы и предки клюют как стервятники.
Забросила хор, рисование и балет…
И, не зная законов теории вероятности,
Она с утра до ночи молится на Интернет…

А в сердце затишье, как перед страшной бурею…
Ласточки низко летали – и вот по ресничкам дождь…
Беспомощно девочка брови, как Брежнев, хмурит…
И думает: «Может, как в сказке спицей себя уколоть…???

И буду лежать как Принцесса в гробу хрустальном…
И к лету прискачет Принц на белом коне…!!!»
Но мысль оборвало звуком – приходом спама…
И вновь интернетное счастье прошло от нее в стороне…

И как же ей быть??? Все это – проклятая карма…
Ведь девичий путь одиночества вовсе не сладок…
Ну, как же быть так, в этом возрасте и без парня,
Когда все подруги сменили не один десяток…

И катятся слезы от боли – лишь стоит зажмуриться,
И жжет душу адский пожар бесчеловечности…
А в голову прокралась мысль: «Вот выйду на улицу,
И от безысходности отдамся первому встречному…!!!»
26 мая 2009 год.


Рецензии