Пытаешься напрасно оживить...

Пытаешься напрасно оживить
Дней умерших воспоминания.
Последняя порвётся нить
В душе последнего терзания.

Пусть прошлое безмолвием страшит,
Пусть двигаются призрачные тени -
Не разбиваем счастия гранит,
Пустой молве уж неподвластен гений.

И сердце раненное жизнью,
Научено смиренному покою.
Что до судьбы - судьба капризна
И странствующему благоволит изгою.

Не жаль мгновений умерших - поверь,
Всё отболевшее, поверь мне, позади.
И за спиной тогда закроют дверь,
Как только новую откроешь впереди.

27.05.2009


Рецензии
Приветствую, Екатерина! "Когда я был на самом дне, снизу постучали"...
Последние строчки точнЫ. Василь

Вечной Природе   28.05.2009 11:43     Заявить о нарушении
неужели не узнала???

Молвинец   28.05.2009 15:23   Заявить о нарушении