Ангелы наших мест

***
Все как будто хорошо,
Все как прежде, по старинке.
Не искал, но вдруг нашел.
Осенью на паутинке,
Как и сотни лет назад
Ангелы сюда летят.

***
Читая мысли между строк,
Летит почтовый ангелок.
Осиновым листом дрожит
Мечта над пропастью во ржи.
Струится время, как вода,
Но все, что было - навсегда.

***
На чердаке, где пыль и хлам,
Среди забытых, старых книг,
Среди растрескавшихся рам
Поймать легко тот странный миг -
Ты словно слился с тишиной,
И только ангел за спиной.

***
Над несжатыми полями
Небо чистыми слезами
Омывает наш удел
В буйных зарослях бурьяна.
Вот и ангел пролетел
Только он сегодня пьяный.

***
Жара, ни ветерка, покой
Разлился здесь среди полей
Небесной голубой рекой.
Увидеть только лишь сумей -
Пешком несет благую весть.
Бескрылый ангел этих мест.
                1999 год


Рецензии
Очень понравилось про Ангела за спиной.....

Виртуальная Иллюзия   27.05.2009 23:40     Заявить о нарушении