Один день весны

На земле непрогретой весенней
Я лежал, уподобляясь собаке,
Я грелся в мыслях о вечном
И слюни пускал важно.
Для меня те зелёные пятна
На белых штанах и футболке-
Символы высшей марки:
"Одобрено самой природой".
Мой ментал искушает тело,
Поменявшись на время ролями.
Даже Бог поленился доделать
Неумелых изгнанников рая.
Значит мне ни за что не стыдно,
Кроме упущенных шансов.
Я себе был всегда противен
Только в плане любви и танцев.
Значит я ещё что-то меняю
В себе и ближайших людях,
Только кто-то, вином заливаясь,
Всё равно поганит нам судьбы.
Только жизнь не прощает слабых,
Эгоистов,талантов и трусов.
Только мир играет с камнями,
Строясь на наших трупах.
И ворочалось небо по кругу
Над моей пустой головою,
Я лежал на траве и в скуку
Раздавал мысли впустую.


Рецензии