Кругом

Кругом меня кипит возня,
Она зовётся жизнью.
Кругом меня идёт война
За мир,за Бога, пылью
Ложится умирать земля
землистым чернозёмом.
И просто так распять себя
На смех перед ОМОНом-
Какой-то смысл в этом есть,
Какое-то смятенье.
Когда привык два дня не есть -
Тогда готов изменник!
Когда попы несут кресты
И вяжут автоматы,
Когда на третьей мировой
Играются солдаты,
Когда бежит река заноз
По самым добрым людям,
Тогда не веруешь в любовь,
Тогда друг друга губишь.


Рецензии