В природе - тишина

Наступила весна, а  в природе - тишина!    
Как так,- удивится тот; кто только что пришел из леса.-
Сплошной шум: звери, птицы, первые насекомые! 
И правда, природа с весной ожила.
Проснулись - лежебока-медведь и барсук-ленивец:
бродят по лесным оттаявшим тропам сонные
и ко всему недоверчиво принюхиваются.
Прилетели с юга сонмы птиц:
прогогочут в вышине невидимые гуси,
со свистом прорежут воздух над головой стремительные утки,
начинают нахваливать грустными голосами
свои болота разные кулики.
 Да и зимующие птицы оживились.
 Если ты достаточно наблюдательный,
 то наверняка уже слышал глухариное "керк-ке",
тетеревиное "чуф-фык", рябчиковое "сви-сни-сюрр".
А на пирамидах-муравейннках - открываются,
первые ставни, выставляются первые.рамы...
Да, шумно, очень шумно в природе.
 И все-таки в природе - тишина!


Рецензии