Глашатай

Глашатай счастливого строя,
Где же парадный костюм?
Ты - единица огромного роя.
Иссушенный, как изюм.
Вокруг - официальные флаги.
Легко быть слепым глупцом
И белые пятна бумаги
Портить чернильным вином.
Тысячи экземпляров
Славы великой страны.
До выходных доберманов
Придержали бы на цепи!
Легко быть таким официальным.
Но в девяностом где же ты был?
Там, ты планировал "дачу"
Или тело под танк положил?
Всё одно. Всё чужая указка.
Своего - ничего в голове.
Значит партия, группа - отмазка.
Только в массе трусы сильней.


Рецензии