Три мира

Жалость.

Взгляд сверху вниз.

Ну как же он такой
непутевый
незамужняя,
непричесанный,
пахнет плохо,
так много ест,
наверно нет дома,
денег просит, а вдруг обманывает,
хромает,
странно, но эта рубашка вышла из моды два года назад,
ничего толком сказать не может,
потертый,
на ногу наступает, мог бы и поосторожнее,
вот заснул, устал наверно в ночную то,
идет под дождем без зонта,
голодный ишь как смотрит, 
котеночек какой, кому отдать бы?
какой запах перегара,
не замерз бы, а вроде шевельнулся, хорошо, как бы не выпачкал меня…

И главное. Никогда не соглашусь поменяться с ним местами.

Сострадание.

Взгляд снизу вверх. 
Он так одинок.
Наверно в детстве ему не хватало родительской ласки и внимания.
Если бы ему в жизни встречались бы такие хорошие люди как мне – он не был бы таким.
За такие страдания ему надо поставить памятник.
А я бы смог бы вот так же и не сломаться!?
Как же ему так не повезло в жизни!
А вроде человек хороший.
Мне в жизни не пришлось так страдать.
Может он сильнее духом?
Сердце разрывается от боли... сегодня, именно сегодня, чтобы успеть!
Я готов опуститься перед Вами на колени за то, что Вам пришлось пережить…

И главное. Страдание чужого незнакомого человека становится частью моей жизни.

Любовь.

Разговор глаз.
Разговор глаз напрямую, без слов.
Счастье, что она есть на свете.
Интересно просто молчать вместе.
Видеть лучшее в нем.
Лелеять лучшее в нем.
Прощать всё.
Всё без условий.
Он входит в мое сердце.
Ему никогда там не тесно.
Радоваться её успехами больше чем своими.
Жить его мыслями.
Мама гладит младенца щекой.
Глаза Христа…

И главное. Растворяясь в безднах другой Вселенной, забываешь о себе.


Три мира.
Сосуществуют.
Три образа мысли.
Один человек одновременно может быть героем всех трех миров.

И главное. В каком из этих миров живешь ты?


Рецензии
очень интересно!
понравилось.
с уважением,

Лина Сальникова   24.05.2011 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо!! Привыкшую к окрыленности лисичка , хотящая любить тремя потоками во все лошадиные силы, разве может остаться равнодушной к крику шепотом о любви и сострадании.
Созвучной душе большая благодарность.
Может еще цветочек посмотришь здесь http://www.stihi.ru/2009/05/23/2528. До встречи на затопленной улице Китежа (очень точно и емко!!!!). Погуляю сегодня вечером на твоих просторах.

Буточкин Андрей   24.05.2011 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,за то,что еще и процитировали мое))Цветочек прочла)радует чистота и искренность)

Лина Сальникова   24.05.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.