Холодная вода

Плоскость небес кровью пылает,
Глубокий гул врывается в нас,
Вода по воде в небытие уплывает,
Мы ходим по ней последний раз.
Жижа и смерть слились воедино,
Только вблизи погибает цветок,
Вижу тебя, поглощенную тиной,
Звезды расплавят вначале восток.
Ноги становятся съеденной ватой,
Слюна во рту превращается в снег,
Мы уйдем с сегодняшней датой,
Так, как скоро покинет всех век.
Мы ощущаем огонь мерзлоты,
Мы вступаем в зону наркоза,
Смерть, как и боль, не почувствуешь ты,
Ныряя в объятия анабиоза.

Было темно... Но это лишь миг:
Солнце сменило кровавый покров,
Стал сиять Вселенский лик,
Бездной света наполнился ров.
И здесь, где небо в даль внедряется,
Встал перед нами вопрос бесконечный,
Здесь, в выси, где душа расправляется:
«Мы существуем?» Мы теперь вечны…

2000


Рецензии