Поэты

                I               
                С высот заоблачного царства
                С тоскою Бог-творец взирал,
                Вздохнул, поспешно разогнулся -
                Вся жизнь аврал, аврал, аврал.

                С тоской взглянул творец на Землю
                И ожиданием в глазах,
                В лице он, вздрогнув, поменялся,
                Былым надеждам видно крах.
               
                Ну, сколько можно? Как же так?
                Ведь я хотел – не так, не так!
                Я в человека душу влил,
                Огонь небес в него вложил.
 
                Люблю я мир, люблю людей: 
                Будь то француз иль иудей,
                Люблю последнее созданье,
                Им Сына отдал на закланье.
 
                Готов отдать, пускай умру,
                Отдать им Сердце и Мечту
                И раствориться в Человеке,
                В тысячелетьях, каждом веке.

                II
                Исчезла грусть, сбежав долой,
                Теперь окончен давний бой,
                Не зря людей я сотворил,
                Не зря я душу в них вложил.

                Я прав! Пылает ярко Пламя!
                Костёр сжигает изнутри,
                Моя Бессмертность в Человеке,
                Я в триединстве: Дух мой, Я и Ты…
               
                Я знаю, вижу, то, что было, будет,
                Но ничего не стану изменять,
                Поэты подхватили моё знамя,
                Им суждено искрой сердца сжигать!!!


                2006г               


Рецензии