Просто так случится

Смакую боль как ярый мазохист.
Там где другие рубят без оглядки,
Почти маньяк: я истязаю лист
Не виноватой в общем-то тетрадки.

Там где другие выжигают путь
И всё пустое превращают в пепел,
Я болью наслаждаюсь, видя суть.
Мой мир тернист отчаянно и светел.

Иду сквозь лес хрустальных паутин,
Где мелочи, и те - напоминают.
О том, что всё-равно с тобой един,
О том, что расставаний не бывает.

И нити трогая, что не горят в огне,
Я думаю о том, что нас связало.
Ведь все твои пути ведут ко мне:
Меня убить пожалуй будет мало,

Чтоб разорвать пустой порочный круг,
Или наполнить встречу новой сутью.
Из памяти сотрёшь, случайно, вдруг?
Но я останусь в венах - горькой ртутью.

Убьёшь все чувства, мысли наконец
И в грудь вонзишь отравленное жало.
Черкнёшь на сердце пламенный рубец,
Но даже так не избежишь финала:

Не опрокинуть, не порвать холсты.
Измазав краской, не закроешь лица.
И снова будем вместе - я и ты!
Когда не важно. Просто так случится.


Рецензии
*плакает* ...

Меах Лисица   18.04.2014 00:03     Заявить о нарушении
Надеюсь что я ошибся, когда писал этот стих. Кармический Ужас...

Стальной   18.04.2014 08:32   Заявить о нарушении