Червячок

– Мама, мама, посмотри:
Ползает здесь веточка.
– Ты ногой не наступи,
Червячок же, деточка!
– Где же ручки, где же ножки?
Как ползёт он по дорожке?
Нет головки и хвоста!
– Видно это неспроста!
У него же все не так.
Это дождевой червяк.
Разрыхляет землю,
Червячок он смелый.
– Глазок нет, хотя постой,
Где же его зубки?
– Он же хитренький такой,
Зубы все в желудке.
Есть и рот и мозжечок,
Целых пять сердец,
Ну, а в целом червячок,
Словно из колец!


Рецензии
Отлично, Надюша! Моему Червяку Ваш-родной брат!
С теплом,

Татьяна Гетте   08.11.2011 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.