Учусь

Учусь красиво страдать,
Мечтанья запрятав за строчки.
Учусь на листе умирать,
За первой удваивать точки...


Учусь открываться на миг,
Мученье в слова выпуская...
Пусть будет бумажным мой крик -
Бумага снесет, все впитает...


Учусь говорить о своем,
Но так, чтобы зеркалом стало
Для всех откровенье мое,
В других чтоб себя увидало...


Учусь... потому что лишь так
Спасу от стороннего взгляда
Я тайну свою. Ну, а знак
Доскажет собой все, что надо...

20 октября 2008 г.


Рецензии