О временах

Я видел лица времен,
Я слышал много имен,
Встречал людей на дорогах
Из самых разных племен.


Седое прошлое мне
Открыло тайну свою:
Оно живет в нашем сердце,
Вплетая в опыт свой дух.
"А если честно, то нет
Его - его создают,
Чтобы в лучах славы греться,
Лаская выдумкой слух, -


Вещает мне настоящее,
Думая вслух, -
Зачем тревожить могилы?
В них предки ЖИВУТ.
Решить проблемы стоЯщие,
Лишить старушек прорух.
Сегодня цель наша  "быль"
Забыть, создав ВСЕ и ТУТ.


Во сне и грезах ко мне
Придет о будущем весть:
К чему стремиться, чего
Бежать, куда мне идти?
И не живем мы вовне,
И не живем как Бог весть,
И все не из ничего,
А плод стремленья, пути.


Я видел лица времен,
Я слышал их голоса
И ведал истину ту,
Что связь их - суть бытия,
Что надо жить в унисон -
Поодиночке нельзя,
Что бытия красоту
Пою поэт, то есть я.
 
 24 августа 2008 г.


Рецензии