Магнолия

Магнолия  в  цвету — какое  чудо!
На  сером  берегу — одна  в  округе.
В  порыве  на  ветру  стоит  печально,
Вся  в  розовом  цвету  невестой  странной.

Куда  несет  вода  реки  бурливой,
Что  плещется  внизу  у  ног  строптивой.
Как  смела  она  встать  на  этом  месте,
Открыто  всем  сказать  ответ  нелестный.

Как  смела  заявить,  что  все  непросто,
Нельзя  так  больше  жить,  как  голый  остов.
Что  нужно  укрепить  коренья  прочно,
Позволить  отпустить  побеги  мощно.

Что  нужно  воссоздать  народу  личность
И  зримо  показать  земли  величье.
А  детям  преподать  урок  терпенья
И  вместе  осознать  судьбы  знаменья!


Рецензии