Лицо любви

         
Какие  новости  с  утра
Нам  предлагают  свысока?
Наверно  дождь  польет  с  ведра,
Затянут  небо  облака.

Или  немного  прошуршит,
Прокрутит,  свистнет,  пролетит
Своею  поступью  слегка
Тот  ветер,  что  несет  меня.

Иль  обрету  в  душе  покой,
Что  нужен  так  душе  земной,
Иль вновь  счастливой  буду  я
Взмывать  как  птица  в  облака.

Или  ползти  немым  ужом —
Ему  и  горы  нипочем,
Или  шагать,  как  тот  солдат,
Что  вынес  тяжести  набат.

Или  рассказывать  стихи
Идущему  в  сплошной  глуши,
Или  любить  весь  мир  честной,
И  чтоб  не  кончилось  бедой.

Иль  песней  звонкой  соловья
Любить  тебя  буду  всегда.
Все  это  есть  чудесный  мир,
В  нем  есть  всего  до   черных  дыр.

В  нем  есть  и  ты,  в  нем  есть  и  я,
И  моя  дружная  семья.
Все  это  есть  любви  лицо,
Оно  от  Бога  нам  дано.


Рецензии