Домой..

Зацветает снова всё кругом.
Зеленеет разом край родной.
И ночами не приходит сон,
И сильнее хочется домой…

Изнывает сердце от тоски
Думая: ну, как же там сейчас?
Там туман, наверно, у реки
Утром был. И будет он не раз…

А под вечер тихо запоёт
Птица, словно хочет что сказать.
И, в краю родном, гнездо совьёт,
Чтобы никуда не улетать.

Всякий раз, весеннею порой,
День за днём не спится до утра,
Потому что снова край родной
Рядом из прошедшего «вчера»…


Рецензии