Я видел

От чего ты расстроен, мой мальчик?
Почему ты оставил игрушки?
Ты молчишь, не смеешься, не плачешь -
Смотришь вверх и сжимаешь подушку...

Ты боишься дождя или снега?
Может шторой завесить окошко
И добавить немного света?
Вот! Смотри! Улыбается кошка...

Ну, не плачь... Расскажи, что случилось?
Я же рядом... Обнимемся. Ну, же?
Расскажу тебе сказку про смелость...
Ой! Да ты еще и простужен.

"Папа, я видел кошмарный сон.
Дом загорелся.
Какие-то люди стояли вокруг и смеялись.
Внутри все спали...

Папа, я видел кошмарный сон.
Я в подземелье.
Шумно до слез! И эти же люди бегут на меня!
И глаза их горят, как у зверей.

Папа, я видел кошмар.
Я взрослый. В руках автомат.
Я стреляю в толпу и смеюсь.
Я такой же, как они.

Папа, мне страшно, что сбудется сон.
Неизбежность пугает сильнее грозы.
Я ужасно боюсь, что останусь один,
И некому будет рассказывать сны."


Рецензии