Сосуд любви

Любовь была иль не была?
А коль была, куда ушла?
Ведь все звенело и кипело!
И вдруг потухло и истлело!

Теперь уж некого винить.
И ничего не изменить.
Воспоминание и боль
о том, как было нам с тобой...

Любви синоним - посвященье.
А посвящению - терпенье.
Терпенье там, где всё прощают.
И верят, и не вспоминают.

Любовь лишь там, где видят чудо
внутри нечистого сосуда.
Там, где поддерживают руки.
Где места не дают для скуки.

Когда прощают быстро, прочно,
где доверяют - любят точно!
Где уважают взгляд другого.
И понимают с полуслова.

Любовь и гордость несовместны!
Не любит эгоист, коль честно!
Нет, любит, но себя, родного.
И силы нет любить другого.

Когда не так, как он желает,
он оскорбляет, обижает.
И для него просить прощенья,
нет ниже этого паденья!

Да и прощать он не умеет.
Обиды холит и лелеет.
- Несчастного не понимают!
И он от этого страдает!...

И затрещало все по швам.
И где любовь? Не знает сам.
А ведь была она, была!
И как сквозь пальцы уплыла...

Не будем о любви мы плохо.
Не будем о нЕй ахать, охать.
Её хранить - огромный труд!
И гордости нет места тут!

Когда трещит сосуд любви,
скорей все силы собери.
И крась узорами терпенья
и лепестками посвященья
то, что так хрупко, нежно свято,
что не вернуть потом обратно...

...И будешь внукам говорить,
как им свою любовь хранить.

27.05.2009Г.



Фото Яндекс.


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   04.06.2015 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Вечерская   11.08.2015 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.