Коварство

Живёшь себе и бед не знаешь,
И вот врывается она,
Всю жизнь твою пересекает,
Как злобный  дух подземного огня.
Обманом хитрым в сети залучает,
И сладко лжёт тебе она,
О жизни, смерти и печали,
О том, как сильно влюблена,
О том, что по тебе скучает
И жить уже не может без тебя.
И вот, как птах ты зачарован,
Змеиным взглядом, не разбить оков,
Её желанья исполняешь,
Поверив, ты в её любовь.
Коварством чёрным отплетают
Туже сети, её желаний, чаяний, надежд.
Её желаний омут тёмный,
И чаянья тебе её чужды,
Надежды на земные блага
Ей интересны, лишь они.
А о твоей душе уж и не вспомнят,
Считая звон твоих монист.
Ты взвешен и описан дробно,
И будешь ты монетой оценён.
И взгляд твой, где-то с горизонтом,
Вот только им не нужен он.
Увы, коварство сети расставляет,
На перекрёстках всех дорог.
Бездумно мы в них попадаем,
Но выбраться, из них, поможет бог.
И мы создания земные
Все уповаем, лишь, на то,
Что злые призраки ночные
Растают утром всё равно.
Порви свои тугие сети,
Свобода рядом, вот она,
И ни когда, и не за что на свете,
Не трогай дух подземного огня.
Пускай пройдёт коварство мимо
И встретишь ты свою любовь.
И в той любви неугасимой,
Не будет чёрных тех оков…
15.05.2009г.


Рецензии