Федос Букатый

Потертой задницей в седле
Скрипит Федос Букатый.
Он полицаем на селе,
Угрюмый и поддатый.
Федос не ищет партизан,
Не шастает по хатам.
Ему довольно: сыт и пьян,
И не попал в солдаты.

Когда он валится в кровать
Ничто его не гложет.
Ему на немцев наплевать,
И на Советы тоже.
Еще в Гражданскую Федос
Большевикам служил как пес.
После Гражданской он до слез
Болел за молодой колхоз.
Еще недавно, что есть сил,
Он тоже, Родину любил.


Рецензии
блеск

принимается от и до

неожиданный взгляд на вещи

Антип Ушкин   27.05.2009 02:20     Заявить о нарушении