Страницы рискуют

           Мерцали подружки моих сновидений
           Не очень далёкие – звёзд бесконечность.
           Рябила протока, а с губ умилений
           Срывал ветер странствий, казалось нам, верность…

           Те, несколько жизней, застрявших за гранью
           Долины случайных в судьбе совпадений,
           Не требуя большего, «лапистой*» дланью**,
           Печатью, пометили мир ускорений.

           И стала безвестность, как чёрная точка
           В отдельном куске светлоликого неба.
           Ещё не весна – а апрельская почка,
           Взяв сок, налилась лиловатостью Феба…

           О, это мерцанье! О, эта снотворность,
           Такт жизни наметила тихим шуршаньем!
           И более чем – став понятной, покорность
           В долину вливалась огромным дыханьем.

           Победа за негой! Притин*** междустрочья
           Ликует, едва ли, касаясь сияний.
           За трепетом страстных следов многоточья,
           Страницы рискуют стать тайной слияний.


               
               
             ***   предел движения


Рецензии
Андрей!
Поздравляем тебя с 24-летием "Истоков". Всем привет.
Саша, Света.

Светлана Мель   30.10.2009 15:13     Заявить о нарушении