Два голубя купались в луже...

Два голубя купались в луже
И били по воде крылом,
Конечно, здесь художник нужен
С бумагой, тушью и пером,

Чтоб он изобразил небрежно
Вам их взъерошенную стать,
Их важный вид, их клёкот нежный
Я не могу вам передать.

Они курлыкали довольно
И окунались с головой,
Торчали хвостики прикольно
Над грязноватою водой.

И струйки чёрные бежали,
И слиплись пёрышки в пучки,
И на ветру слегка дрожали
Березы голые сучки.

А солнце всё сильней светило,
Шёл от земли раскисшей пар,
И в небо медленно сносило
Как знак весны воздушный шар.


Рецензии