Старое нтв

         СТАРОЕ НТВ             

Во времена нехватки кислорода
И помрачения родной земли
Вы честь всего российского народа
Спасаете – увы, почти одни.

Кругом хохочут масляные рожи
И зло берёт сомнительный реванш,
До кома в горле, до озноба кожи
Нам уши режет михалковский марш.

Вновь месит бесконечное пространство
Обманутый, обобранный народ,
С достойным лучшей доли постоянством
Вновь совершает резкий поворот.

Коллеги лижут Власть, не лицемеря,
Блюдя национальный интерес,
Им НТВ – не важная потеря,
Жить можно с ним, но можно жить и без.

Вам косточки они перемывают,
И завистью и ревностью дыша,
Нас как детей дурачат и пугают,
Им Ваше слово как воды ушат.

Прокуратура время не теряет,
Но не пугает вас её оскал,
А холдинг ваш, как будто айсберг, тает,
Что в тёплое течение попал.

Трактовки произвольные законов,
Аресты, обыски, СИЗО и КПЗ,
Друзья, нам это всё давно не ново,
Хоть на дворе и новый век уже.

Мы на ошибках учимся, ребята, –
Мы в ямы падаем и ходим по граблям,
Мы все работаем на бюрократа,
А он, как жить, указывает нам.

Страна идёт, словно корабль на скалы,
И в ней опять стреляют по своим,
Вновь много силы, а ума вновь мало,
И небо вновь закрыл зловещий дым.

Но всё-таки я в будущее верю,
Я верю в вас и верю в свой народ,
В то, что он с вашей помощью сумеет
Вновь сделать очень важный поворот.


Рецензии