Не иди вслед за мной...

Не иди вслед за мной, не учись у меня,
Ты утонешь, как я, в темноте.
Не поможет ничто, даже знаки огня
Что ты чертишь на мятом листе.

Уходи! Тебя ждут золотые лучи
И сверкающий радужный мост
Ты стоишь на границе, но пламя свечи
Не изменит корявый нарост.

Ты, волнуясь, спросил - для чего мы живем.
Будто я укрываю ответ!
Иди прямо, своим, незнакомым путем
Оставляя свой собственный след.

Уходи, я прошу, возвращайся назад,
Там где свет, где тепло и уют.
Духи злятся! Нахлынет, ударит гроза
Отрывая от мира лоскут.

Ты желаешь узнать, почему ты один
И не понят крикливой толпой.
Ты сумеешь спуститься с небес до равнин
Но ты выше. И ты не такой.

Не иди вслед за мной, полумрака приют
Дарит гибель ступившим во тьму.
Ты мечтаешь учиться... Останешься тут,
Если я капюшон подниму?

20-22 мая.


Рецензии