Каркуша

Сидит Каркуша на гнезде,
Раскаркалась – ну всем уж надоела!
Помёт да мусор с перьями везде,
А чтоб для пользы – никакого дела.
Согнали палками, а та – на борозде;
Народ туда: усыпалися перьями!
И все довольны. А Ворона где?
Ну, а Ворона всё на том же дереве.
***
Вот так иной чинуша полетит
В тартарары, казалось бы, навеки...
На самом деле он, глядишь, сидит
На том же дереве, другой лишь только ветке.


Рецензии
А чиновники - они как гидра: одну голову рубишь - 2 вырастают...

Кузнецовас   27.05.2009 15:43     Заявить о нарушении
:)совершенно с Вами согласен!
Спасибо.

Максим Бледный   29.05.2009 12:14   Заявить о нарушении