Монолог о затопленных городах

 Монолог о затопленных городах или памяти Мологи.


По повелению советского вождя,
На дно «морей» спускались города,
Монастыри, леса, луга, концлагеря,
Сокрыла их вода казалось навсегда.

Судьбой людской один распоряжался,
И в страхе липком всю страну держал.
Народ его "любил", хуже врагов боялся,
И инстинктивно день и ночь дрожал.

С тех пор кругом все садомазохисты,
И ностальгируют по жутким временам.
По улицам идут не то чтобы фашисты,
Помощники вождя по зверским делам.

По «северам» он вёл дорогу в никуда,
Её основой стали кости заключённых,
Не побегут по ней с гудками поезда,
Она - конец для массы обречённых.

Вновь с флагами пособники террора,
Кто цвет и совесть по могилам фасовал.
Они все соучастники кровавого позора,
Отряды палачей, сам Сталин муштровал.


                Май 2008 года.                Юрий /perm./Орлов.


Рецензии