Я стою у могилы...

Я стою у могилы, светлой Братской могилы,
Я стою и смотрю на ушедших солдат.
Молодыми ушли они,чтоб за них мы любили,
Чтоб мы жили, они по именно лежат!

Что со мною случилось,почему ж одиноко,
Почему одиноко мне у братских могил?
Ведь я скоро уйду и предстану пред Богом,
И отвечу за то, что напрасно я жил.

Что скажу я Судье,чем смогу оправдаться,
Как взгляну я в глаза,там, ушедшим бойцам.
Скоро с жизнью своею придется расстаться,
С чем прииду на Суд к Православным Отцам?

Что мне сделать такого,чтоб слезами омыться,
Чтоб покаяться, голову низко склоня?
Чтоб омыть все грехи перед смертию близкой,
Чтобы Бог оправдал на мытарствах меня.

Дай служить Тебе,Боже, чтоб солдатом России,
Отстоять Православную Русь до конца!
И Твоею Любовию, чтобы радостно бились,
В унисон наши мысли и наши сердца!

           10.05.2009


Рецензии
Очень правилные рассуждения . Стих понравился . Возле могил всегда есть о чём подумать .

Михаил Монахов Апокалиртик   29.08.2009 00:19     Заявить о нарушении
Cпаси Господи, Брат Овдотий. С Праздником Тебя Успения Пресвятой Богородицы. Крепкого здравия, крепости духа, радости и счастья.
С уважением Иаков.

Иаков Липянский   29.08.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.