я ж думала о мудрости, но лесть хвалила

http://www.stihi.ru/2009/05/07/7040

О, эта жизнь с соблазнами ее, с грехами
Как путает еще заботливый и здравый ум.
Вдруг в Царство Божье вашими стихами
Вползет змеей  насущный хлеба шум?

Как восхвалю я жизнь, пройдя стопами
по ней и стопы этой жизнью истоптав?
Я восхвалю ее правдивыми словами
не приукрасив и не разу не солгав.

Пусть страж святого и правдивого Закона
Посветит путнику идущему спеша из далека
К заветному кусту Любви, горящему как Он. А
Те что первыми пришли смирят себя до времени, пока...

          (не называйте жизнь прекрасною грехами,
           желанным змием жизнь твою не называй!!!
           твоими эта жизнь окончится стихами
           ужалит аспидом недопеченый каравай.)


Рецензии
Изумительное стихотворение. Впечатляет, когда о Царствии Божьем говорят уверенно и сильно. Очень понравилась мысль про стихи - мудро.
С уважением,

Александр Журавский   31.07.2009 13:47     Заявить о нарушении