В каждой искре

То над озером шепчет осока,
Прогибаясь на тёплом ветру.
И кукушка кукует мне сколько,
Я на свете ещё проживу.

Но считать свои годы не буду,
Сколько их все уж точно мои,
И от жизни продлённую ссуду,
Ты мне лучше господь не дари.

Всё как есть, пусть так в точности будет,
Не спеша, нужно только успеть,
В череде сыромятины буден,
Что-нибудь необычное спеть.

Я сижу на высоком пригорке,
И любуюсь ночной красотой.
Звёзды точно с космической горки,
Мчатся вниз по наклонной прямой.

Хитро так улыбается месяц,
Серебром, рассыпая свой свет.
Ива, ветви густые развесит,
Как матрона под грузом сует.

Я не знаю, как долго осталось,
Да и знать точно уж не хочу.
Мне стихи непомерная радость,
Счастлив я, если что-то пишу.

Неизвестна минута забвенья,
Это просто друзья суета,
Доля счастья есть в каждом мгновенье
В каждой искре ночного костра.
                (май 25/2009)


Рецензии