Три тоста

Застолье. Бокалы
редки наши встречи
ох, как же редки.
Давайте же братья
сожмёмся в обьятья,
ведь брату, по жизни
не жмётся руки.

Летят наши годы
уж кто - то седеет
быстрее чем все.
Нам всем уж за тридцать
кто - то женился,
а кто - то бежит и бежит
как белка в чужом колесе.

Сергей Анатольич
наливайте по первой
за дружбу и верность
выпьем друзья.
За это не выпить
Ну, просто нельзя.

Мы разных сословий
ведь видно, разнятся
развалины лиц.
Мы все из Союза
не ведали трусость
но верили в чудо
до потных яиц.

Красные флаги
митинги, радость
тупой фанатизм.
И вот оно, счастье
с красною властью
мы прямо шагнули
в капитализм.

Сергей Анатольич
наливайте побольше
за свободу и вольность
выпьем друзья.
За это не выпить
ну, просто нельзя.

А помните юность
школу, студенство
время разлук.
Ах, как было больно
ревность, влюблённость
и странные чувства
похотливых подруг.

Но всё это в прошлом
сегодня нам взрослость
как - то нужней.
Скоро, уж внуки
свяжут нам руки
и всё - таки, лучше
быть поважней.

Сергей Анатольич
наливай по последней
за старость и бедность,
пенсионную вредность
выпьем друзья.
И вдребезг бокалы
это нам ... льзя.

2009.г.


Рецензии